Сам сайт изволили найти? Если да то там есть раздел "форум клнб". А третья с верху ветка называется "Клуб Любительского Ножевого Боя (Самара)". В этой ветке можно задать любые вопросы.
Последний раз редактировалось Старик Вальдэ; 30.09.2008 в 12:21.
Хочу сказать что человек, стоящий напротив тебя с настоящим ножом, пусть и без намерения тебя убить, устрашает более чем с деревянным подобием фаллоимитатора - я с подружкой ради прикола попробовала однажды, после секции самообороны где мы с деревянными работали. Ради психологической подготовки вы не пробовали с настоящими? Филлипинские девочки тренируются как с муляжами, так и с настоящими.
Ой чего мы только не пробовали. А деревянное танто подготовленной рукой пробивает тушу барана. А спаринг с настоящим ножем это самоубийство.
Ребята мне по работе приходилось многое видеть и делать самому (я немножко тоже умею) Самое главное не пускайте это дело на самотёк. А вот тренера и наставники как раз это контролировать и должны. Прежде чем что-то совершить, подумай, сколько за это дадут (я имею в виду срок)
Не знаю как в России, в каждой юрисдикции свои нюансы, но вот у нас если кого убил или ранил то нужно ссать в штаны, орать, плакать и истерически кричать что ты так перепугался в следствии нападения что вообще не знаешь что с тобой произошло, всё само по себе вышло... Чем больше истерики перед свидетелями и полицаями, тем лучше.
Само по себе имение при себе кухонного ножа например не есть противозаконно. Защищаться им тоже имеешь право, а в состоянии аффекта даже и превысить норму самозащиты.
Не знаю как в России, в каждой юрисдикции свои нюансы, но вот у нас если кого убил или ранил то нужно ссать в штаны, орать, плакать и истерически кричать что ты так перепугался в следствии нападения что вообще не знаешь что с тобой произошло, всё само по себе вышло... Чем больше истерики перед свидетелями и полицаями, тем лучше.
Это желательно делать с умением.
А опытные люди, понизив голос, рекомендую при возможности и отсутствии свидетелей убивать и скрываться, избавляясь от улик.
Цитата:
Само по себе имение при себе кухонного ножа например не есть противозаконно.
И не только кухонного. С относительно недавних пор ношение и хранение холодного оружия (далеко не каждый некухонный нож относится к ХО) стало административной ответственностью. Но это в РФ.
Цитата:
Защищаться им тоже имеешь право, а в состоянии аффекта даже и превысить норму самозащиты.
Превышать норму не рекомендуется
Правда, я слышал, что превышение в РФ отменили в 2002 или 2004 году.
Обороняться человек имеет право любым подручным предметом (чем в данном случае является нож) либо средством самообороны. Главное - доказать сам факт обороны.
Юридическая практика знает множество печальных историй.
кстати господа.. знаете? ...а топор тоже не считается оружием.