Лионель Месси - лучший футболист на планете. Аргентинец уже третий год подряд получает самый престижный индивидуальный трофей - золотой мяч. Теперь Месси сравнялся с такими легендами как Платини, Ван Бастен и Кройф. Больше расскажет Андрей Чернышков.
История его жизни напоминает сказку о гадком утенке. В детстве ему пришлось бороться с болезнью, вызванной недостатком гормона роста. Месси мог навсегда остаться маленьким, но поборол недуг. И превратился в лучшего футболиста планеты. Сейчас ему всего двадцать четыре года, а в его коллекции уже три золотых мяча. Но аргентинец все же остается скромным парнем.
Лионель Месси, лучший футболист мира 2009-2011:
- Если бы не "Барселона", я бы не стал тем, кем есть. Только благодаря партнерам я получаю призы и выигрываю трофеи. Все мои золотые мячи принадлежат и им.
Золотой мяч Лионеля Месси не единственная награда "Барселоны". В тройку самых сильных игроков мира также попал одноклубник аргентинца - Хави. А наставник каталонцев - Хосеп Гвардиола - был признан лучшим тренером 2011 года.
Хосеп Гвардиола, лучший тренер 2011:
- Я опередил Жозе Моуриньйо и Алекса Фергюсона. А я уважаю этих людей. Большая честь оказаться в такой компании и очень почетно быть частью "Барселоны