Вернуться   Форум Пустоты.нет - приятное общение ! > Туризм и путешествия

Отправка SMS по России и Украине.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 22:33   #1
Ловец несовершенств...
 
Аватар для Рисующая_льдом
 
female
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,702
Провел(а) на форуме:
7 мес 1 нед 5 д
Репутация: 191 Добавить отзыв для Рисующая_льдом
По умолчанию Виза в Польшу

Виза в Польшу


Польское консульство теперь выдаёт шенгенские визы, с котороми кроме Польши вы можете посетить любые европейские страны входящие в шенгескую зону.
Для въезда в Польшу необходимы:
шенгенская виза;
необходимые денежные средства;
медицинский полис.

Въезд в Польшу с не польской шенгенской визой
Вы можете въехать в Польшу с шенгенской визой, выданной любым консульством страны, входящей в шенгенскую зону.
Однако! Официально первой должны посетить страну, консульство которой выдало вам визу. Это значит, что если у вас, например немецкая шенгенская виза - то первой вы должны посетить Германию. В этом случае через Польшу вы можете проехать только транзитом (на транзит даётся 5 дней).

Для въезда в Польшу по приглашению вы должны предоставить в польское консульство:
оригинал приглашения от польских знакомых (оформленным должным образом), для юридических лиц достаточно факса;
заполнить бланк заявления на получение визы, оплатить консульский сбор и сдать свой загранпаспорт с 2 фотографиями 3,5х4,5 см.
загранпаспорт (действительный не менее чем 3 месяца от даты планируемого возвращения из Польши)
ксерокопия паспорта (с фотографией)

Получение визы для въезда по приглашению
Приглашение в Польшу может быть от частным лица (поляка, или лица имеющего вид на жительство), так и от имени организации (обычно на общественные мероприятия).
Если вы едете к знакомым, въезд по приглашению - наиболее простой способ въехать в Польшу. В этом случае всю ответственность за Вас, как административную, так и материальную, берёт на себя приглашающий.
Необходимо иметь финансовые средства
Не забудьте, что для въезда в Польшу вы должны иметь необходимые финансовые средства, которые обязаны предъявить по требованию польского пограничника. (Виза в Польшу не гарантирует въезда в страну - в любом случае окончательное решение остаётся за пограничной службой.)
Индивидуальным туристам - не менее 100 zl на каждый день, но не менее 300 zl всего. (Детям до 16 лет - 50 zl на каждый день, но не менее 300 zl всего.) Туристам в составе организованных групп - не менее 20 zl на каждый день, но не менее 100 zl всего. При транзитном проезде - не менее 200 zl на каждый день. (Детям до 16 лет - 100 zl.

Виза в Польшу для организованных туристов
Визы для организованных туристов оформляет туристическая фирма, через которую Вы заказываете тур в Польшу. От Вас требуется только:
загранпаспорт,
2 фотографии 3,5х4,5,
35 Евро (консульский сбор),
заполнить бланк (для получения визы).

Туристическая фирма также автоматически выдаёт Вам и страховой полис (стоимость около 1$ за каждый сутки пребывания).

Получить визу в Польшу самостоятельно

Для этого Вам нужно представить в консульство подтверждение бронирования гостиницы.
Вы можете также посетить Польшу без визы, при транзитном проезде. На транзитный проезд даётся 5 дней (по 5 дней при проезде в каждую сторону).

Порядок получения виз с целью обучения в Польше аналогичен порядку получения виз для въезда по приглашению, только вместо приглашения предоставляется справка из школы или института.

Визы с правом работы в Польше выдаются при предъявлении разрешения на выполнение работы иностранцем, выданное (подтверждённое) воеводой.
Туристические ваучеры - работают только туристические фирмы. Частным лицам ваучеры на руки не выдаются.

Стоимость польской визы
Для граждан России, Белоруссии и Украины составляет: 35 евро.
Срок рассмотрения заявок - обычно 5-6 дней.

Виза в Польшу не нужна:
обладателям дипломатических паспортов;
члены команд гражданских парусных и морских судов, аварийных и спасательных самолётов;
гражданам Польши и Украины, получившим вид на жительство.

Многократные визы в Польшу выдаются:
работникам железной дороги, выполняющим служебные обязанности;
водителям, выполняющим международные дорожные перевозки;
участникам обменов на уровне государственной власти или территориального самоуправления, независимо от сферы деятельности;
лицам, принимающим участие в регулярных двусторонних контактах в области экономики, культуры, науки, образования, спорта и в других сферах сотрудничества;
лицам, имеющим документы на право владения недвижимостью на территории Польши (для поляков - на Украине);
лицам, посещающим места захоронения и могилы родственников на территории Польши;
лицам, путешествующим в целях установления подтверждённых документально семейных контактов, посещения места рождения, а также члены их семей и ближайшие родственники;
лица пенсионного возраста (на основании подтверждающих документов).
С целью получения визы следует:

- зарегистрироваться в Консульском отделе с 9.00 до 13.00 часов (требуемые документы: действительный паспорт, документ, подтверждающий цель поездки);
- прийти в назначенное время в Консульский отдел, произвести оплату и сдать документы;
- получить документы в указанное время.

Решение по заявлению на оформление визы принимается в течение 10 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов. Срок может быть продлен до 30 дней, если необходимо более подробное изучение документов.

В киевском консульстве для получения многоразовой визы могут подаваться те граждане Украины, кто прописан в Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской и Винницкой областях.
Рисующая_льдом вне форума   Ответить с цитированием

Интересные новости (не создавайте темы из этих новостей!!!)
Загрузка новостей...

Бесплатные знакомства в России, Украине и других странах.

Скачать бесплатно mp3 музыку.

Старый 26.05.2010, 22:43   #2
Ловец несовершенств...
 
Аватар для Рисующая_льдом
 
female
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,702
Провел(а) на форуме:
7 мес 1 нед 5 д
Репутация: 191 Добавить отзыв для Рисующая_льдом
По умолчанию Re: Виза в Польшу

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация):

Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанная лично заявителем.

Одну цветную фотографию отвечающею следующим требованиям:
-фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
-3,5 х 4,5 см,
-напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
-фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
-сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии, на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
лицо не должно быть прикрыто волосами.
Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:
-стекла незатемненные,
-оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
-не должно быть каких-либо бликов.
Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:
подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,
на лице не должно быть теней от головного убора.

Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорта принимается без дополнительных обложек например: пластмассовые, кожаные.

Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года, зарегистрированное в Воеводском управлении.

Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

Оригинал справки с места работы:
для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.

Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенгенскими визами (если есть).

Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия не выезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Дополнительно требуется:

Для деловых поездок, конференций/выставок:
Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке предприятия/организации.
Приглашение должно содержать дату, подпись и следующие сведения:
название приглашающего предприятия/организации;
имя и фамилию, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемую им должность;
цель визита;
продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.

Для туристических поездок:
Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
Оригинал и копия билетов туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Для поездок по частным приглашениям - визит к родственникам или друзьям:
Приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года и зарегистрированное в Воеводском управлении.
Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:
Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
Время, сроки и место поездки.
Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. В случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение того, где и когда стороны лично встречались ранее.
Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
Приглашение должно быть завернено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Польши, - копию вида на жительство.

Кроме того, при въезде в Польшу иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов по въезду, пребыванию и выезду с территории РП. (cм. "Денежные средства")

С 1 мая 2004 года лица въезжающие в Польшу должны иметь с собой медицинскую страховку.

Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.

Транзитная виза не нужна:

Гражданам Российской Федерации и Республики Белоруссия для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.
Гражданам Украины для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.
Рисующая_льдом вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 23:02   #3
Ловец несовершенств...
 
Аватар для Рисующая_льдом
 
female
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,702
Провел(а) на форуме:
7 мес 1 нед 5 д
Репутация: 191 Добавить отзыв для Рисующая_льдом
По умолчанию Re: Виза в Польшу

§ 1.1. Величина средств для въезда и пребывания иностранца на территории Республики Польша составляет:


1) для лиц старше 16 лет - из расчета 100 (ста) злотых на каждый день пребывания, но не менее 300 (пятисот) злотых,

2) для лиц до 16 лет - из расчета 50 (пятьдесят) злотых на каждый день пребывания, но не менее 300 (трёхсот) злотых,

3) для участников туристических экскурсий, молодёжных и спортивных лагерей, у пребывание которых в Польше оплачено, или для лиц приезжающих на лечение - из расчета 20 (двадцати) злотых на каждый день пребывания, но не менее 100 (ста) злотых.

§ 1.2. Величина средств для въезда и пребывания иностранца на территории Республики Польша не превышающего трёх дней устанавливается:

1) для лиц старше 16 лет - денежная сумма 300 (триста) злотых,

2) для лиц до 16 лет -денежная сумма 150 (сто пятьдесят) злотых.

§ 2. Величина средств для проезда иностранца по территории Польской Республики устанавливается:

1) для лиц старше 16 лет - денежная сумма 200 (двести) злотых,

2) для лиц до 16 лет - денежная сумма 100 (сто) злотых.


§ 3. Величина средств на выезд иностранца с территории Республики Польша должна покрывать расходы на поездку заявленным иностранцем транспортным средством до страны происхождения либо до другого государства.


§ 4.1. Иностранец документально подтверждает обладание денежными средствами, необходимыми для въезда, пребывания, проезда и выезда с территории Республики Польша путем предъявления по требованию сотрудника Пограничной Службы:

1) польской валюты,

2) иностранных платёжных средств, которые могут легально обменены в Польше, в количествах равных квотам, указанным в § 1 и 2, согласно таблице курсов валют утверждённой Национальным Польским Банком.,

3) документов позволяющих получение в Польше денежных средств,

4) свидетельство обладания платёжными средствами в банке, имеющем представительство в Польше, в количестве не менее, чем указано в § 1-3, подтверждённое печатью и подписью уполномоченного сотрудника банка, выданное не позднее, чем за месяц до пересечения границы.


§ 4.2. Обладание иностранцем средств на пребывание на территории Республики Польша может быть подтверждено путем предъявления служащему пограничной охраны во время пограничного контроля приглашения…

[имеется ввиду приглашение из Польши от частного лица]


§ 4.3. Обладание иностранцем средств на выезд с территории Республики Польша может быть подтверждено путем предъявления служащему пограничной охраны во время пограничного контроля билета для поездки в страну происхождения либо другое государство либо предъявления транспортного средства.


§ 4.4 Иностранец, упоминавшийся в § 1 п. 3 обязан по требованию сотрудника Пограничной Службы предъявить:

1) документ, подтверждающий участие в туристической поездке, молодёжном или спортивном лагере;

2) документа о внесении оплаты на покрытие расходов пребывания в Польше;

3) направления на лечение.
Рисующая_льдом вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2016, 14:17   #4
Только пришел
 
male
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 1
Провел(а) на форуме:
1 мин 9 сек.
Репутация: 0 Добавить отзыв для Aleksandr1985
По умолчанию Re: Виза в Польшу

Добрый день! Дело в том что сейчас нахожусь в Варшаве по рабочей визе, хотел бы устно проконсультироваться в Варшаве по моему вопросу, так как на возможность выезда в Украину нет времени. Дело в том что хотелось бы более детально проконсультироваться, так как есть возможность продлить визу по работе или по родственным связям, но не знаю куда обращаться и в каком порядке все это оформлять.... Обращался в Варшаве в фирму Apatris, но хотел бы узнать есть ли еще в Варшаве компании которые занимаются консультированием по вопросу дальнейшего пребывания, чтобы для себя более детально прояснить ситуацию у всех специалистов в данном вопросе... Спасибо за понимание!
Aleksandr1985 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.03.2017, 19:50   #5
Осваивающийся
 
Аватар для quatro
 
male
Регистрация: 09.09.2015
Адрес: Ровно
Сообщений: 60
Провел(а) на форуме:
7 ч 12 мин 14 сек.
Репутация: 0 Добавить отзыв для quatro
По умолчанию Re: Виза в Польшу

Мы как то для брата моего заказывали справку в универ через интернет http://mskmedspravka.com/2010-02-22-...-027-u-skachat ,намного быстрее и дешевле чем самому добиваться,да еще и гарантию дают!
quatro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.05.2017, 13:25   #6
Осваивающийся
 
female
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 56
Провел(а) на форуме:
4 ч 38 мин 51 сек.
Репутация: 0 Добавить отзыв для natashabulavkina
По умолчанию Re: Виза в Польшу

Интересно, а такие правила действуют для получения гражданства Польши или для любого другого гражданства ( ЕС) тоже?
natashabulavkina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2017, 17:16   #7
Только пришел
 
male
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 4
Провел(а) на форуме:
8 мин 1 сек.
Репутация: 0 Добавить отзыв для mandrivnuk
По умолчанию Re: Виза в Польшу

Скоро уже безвиз в Украине еще месяц ждать так что раслабтесь)
mandrivnuk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.05.2017, 15:39   #8
Заблокирован
 
male
Регистрация: 27.03.2017
Сообщений: 27
Провел(а) на форуме:
1 ч 13 мин 7 сек.
Репутация: 0 Добавить отзыв для Igudit
По умолчанию Re: Виза в Польшу

Цитата:
Сообщение от mandrivnuk
Скоро уже безвиз в Украине еще месяц ждать так что раслабтесь)

а для работы все равно виза нужна
Igudit вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2017, 17:27   #9
Был не раз
 
male
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 26
Провел(а) на форуме:
1 ч 16 мин 54 сек.
Репутация: 0 Добавить отзыв для NikolayZ
По умолчанию Re: Виза в Польшу

Что вы в Польше-то забыли? Нет там ничего хорошего, лучше к нам на Байкал.
NikolayZ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2017, 00:26   #10
Был не раз
 
Аватар для Кристина Кара
 
female
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 34
Провел(а) на форуме:
4 ч 51 мин 53 сек.
Репутация: 0 Добавить отзыв для Кристина Кара
По умолчанию Re: Виза в Польшу

Мне в срочном порядке необходима сделать апостиль на свидетельство о браке. Где его можно сделать очень быстро?
Кристина Кара вне форума   Ответить с цитированием

Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.


© Форум "Пустоты.нет" - общение и знакомства 2006-2018, Мобильный контент
Работает на vBulletin® версия 3.8.8
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод:zCarot. Стиль:vBSkins. Dir

Top100
Страница сгенерирована за 0.17670 секунд с 9 запросами